Форум » Закрытые темы Беседки » История войны » Ответить

История войны

Ежик в тумане: [center]Наверное, многие из вас слышали истории о войне. В каждой семье были свои герои - те, кто воевал или работал в тылу. И в каждой семье есть свои рассказы о подвигах и славе. Так давайте поделимся этими рассказами. И быть может, каждый узнает для себя какие-то неизвестные страницы войны. Можно рассказывать не только истории семьи, но и какие-то интересные истории, прочитанные или услышанные где-то.[/center]

Ответов - 17, стр: 1 2 All

D@she4ka: У нас вчера в школе учительница рассказывала такую историю: В общем, когда началась война, в городах были подпольные кружки юных мстителей. Туда собирались дети, родители которых погибали или уходили на войну. Все дети были партизанами. Туда попали несколько храбрых детей (я не помню точно, как их зовут, но по-моему, это были две девочки и мальчик, кроме них было ещё много детей). Три этих ребёнка погибли за Родину. Девочку взяли в плен фашисты, они безжалостно её пытали, били и не давали есть, но она была непробиваема и ничего не говорила фашистам. Ей удалось бежать, но они догнали и схватили её снова. Вскоре она погибла. Другой ребёнок из это собрания юных партизанов, будучи одиннадцати - тринадцати летним школьником сражался со взрослыми людьми. На бомбёжке у него осталась лишь одна граната. Он подпустил немцев поближе и взорвал себя вместе с ними. Однажды из этого подполья украли девочку, и долго пытали. Они долго её пытали. Но, дождавшись момента, девочка схватила со стола пистолет и выстрелила в фашиста. Вскоре вошедший в кабинет другой фашист был тоже убит этой отважной девочкой. Все эти дети были очень храбрыми и бесстрашными. Они сражались со взрослыми людьми, не боясь. Они удостоились звания Герои СССР.

Женечка: А у меня у бабушки такая история. В ночь с ее 11 на 12 лет началась война. Ее папа был офицерем, и ночью его вызвали срочно в штаб какой-то. Это был последний раз когда она его видела. Ее маму очень любили , ценили и уважали и в 5 утра пришел лучший друг тее папы, тоже военный, и сказал" Марья Сидоровна, собирайся, война началась" А дальше их бросало из города в гоород, а потом через несколько дней после начала войны. я уже не помню куда они должны были ехать, но их отвезли в Одессу на паром, а они опоздали, приехали и видят, что паром уже уходит, и тут бах, и он взрываеться. Потом, в поезде из окупировали фашисты, в поезде где одни мамочки с детьми. Сначала поезд остановился, они испугались, в общем началась суматоха, а потом оказалось, что там было 3 фашиста, они думали, что мол женщины слабые, а там 4 молодые женщины, даже девочки 16-20 лет, оторвали руль какойто и бахнули их всех по голове, а потом связали одна из них кстати потом вышла замуж за него, они до сих пор живут вмесете в Америке, поменяв имена. А потом мою бабушку с ее мамой отправили на Урал. Вообщем историй очень много, Если кому интересно, могу еще рассказть.

D@she4ka: Женечка пишет: Если кому интересно, могу еще рассказть. Мне интересно. Расскажешь?


Дашко_Gothic: Мне интересно. Расскажешь? присоединяюсь

К@ринчик: Женечка пишет: Если кому интересно, могу еще рассказть. мне очень интересно...

Женечка: дЕВЧЕНКИ СМОТРИТЕ, ЕСЛИ КТО РАЗБЕРТ, ТО ВЫЛОЖУ ЕЩЕ ИХ ОЧЕНЬ МНОГО. Это пистма моего прадедушки моей прабабушке с фроната.От Тихого к Мусе. Я и сама то почти ничего не могу рассказть, мне бабушка читает. А истории...дайте собраться с мыслями и я расскажу.

Дашко_Gothic: у меня лично такая история... До того, как я в этом году поступила в Лицей Народной Дипломатии, я все 6 лет (с 1 по 6 класс) училась в шк.№12 им. Олега Кошевого. И я хотела бы рассказать вам о том, что это был за человек. Олег Кошевой жил в Краснодоне, ему было всего 17-18 лет, когда началась война. И он решил бороться с фашистами. Он создал подпольную группу, в этом ему помогали его лучшие друзья: Ульяна Громова, Любовь Шевцова, Иван Земнухов, Сергей Тюленин. Она печатали на машинке листовки и плакаты, развашивая ночью по городу. Это сильно поднимало дух и веру в победу краснодонцам. Тогда организация начала набирать обороты. Когда в группу вступило уже больше 100 человек, Олег Кошевой, как главнокомандующий, назвал это общество "Молодая Гвардия". Вместе они спасали продукты, животных и людей, сжигая списки, по которым поезда с этими вещами должны били отправить в Германию. Они выручали из ареста нескольких сотен человек, которых должны были расстрелять. Но... Где-то летом 1943 года (извините точно не помню ) их поймали. Нашлись в дружном строю крысы-предатели. Подпольная группировка распалась. Кто смогли - сбежали, кто не смогли - расстреляли. 5 организаторов: Олега, Ивана, Сергея, Любовь и Ульяну пытали.. Долго они держались. Кто как погиб уже не помню, к сожалению. Помню одну из девочек держали в тюрьме, где она и умерла. Сергея и Ивана по-моему расстреляли. А вот Олега точно-преточно помню сборсили в шахту. Его потом мать едва опознала. Он был седой, когда его достали. Позднее Фадеев, один из Молодой гвардии, написал целую книгу "Молодая Гвардия" Олег Кошевой:

D@she4ka: Здесь список героев Совецкого Союза. Их биографии, фото, поставленные им памятники. Вдруг кто-то найдёт своих близких. Это очень возможно.

Ежик в тумане: Мой прадедушка не был героем СССР... Он был просто солдатом. Он ушел на фронт даже не смотря на то, что фронт был очень далеко от его места жительства - он всю жизнь прожил в Баку, нынешний Азербайджан. Над Баку всю войну было чистое небо. Это был глубокий тыл. Туда приезжали те, кто уезжал с захваченных земель в эвакуацию. Сюда привозили раненых, которым было нужно длительное лечение. Но мужчины все равно уходили на фронт. Мой прадедушка дошел почти до Берлина. У нас хранятся немецкие открытки, которые он посылал с военно-полевой почтой, поздравляю мою бабушку с Днем Рождения. Даже в грохоте канонад он не забывал свою Эллочку. Прадедушка был контужен и не дошел до Берлина, о чем глубоко сожалел потом. Он говорил, что хотел бы сам водрузить флаг над Рейхстагом. Ему не удалось. Светлое и чистое небо еще недолго радовало его. Он успел увидеть рождение внучки. Но очень скоро его не стало. Контузия стала роковой. Он просто не проснулся однажды утром...

D@she4ka: Здесь очень много военных историй. Они все очень интересные, и я всем советую их прочитать.

D@she4ka: Недавно мы с ансамблем скрипачей выступали с военными попури. Я тут решила выложить стихи, которые мы читали Шел в атаку яростный сорок первый год. У деревни Крюково погибает взвод. Все патроны кончились, больше нет гранат. Их в живых осталось только семеро молодых солдат. Будут плакать матери ночи напролет. У деревни Крюково погибает взвод. Он не сдаст позиции, не уйдёт назад. Их в живых осталось только семеро молодых солдат. Лейтенант израненный прохрипел: "Вперед!" У деревни Крюково погибает взвод. Но штыки горячие бьют не наугад. Их в живых осталось только семеро молодых солдат. Отпылал пожарами тот далекий год. У деревни Крюково шел стрелковый взвод. Отдавая почести, замерев стоят В карауле у холма печального семеро солдат. Так судьбой назначено, чтобы в эти дни У деревни Крюково встретились они. Где погиб со славою тот беcсмертный взвод, Там шумит, шумит сосна высокая, птица гнезда вьет.

Loony Loo: У нас тоже недавно концерт,посвящённый дню Победы был... Я свой текст выкладдывать не буду-он не такой интерсный.... Я выложу текст своей одноклассницы. "Письма с фронта" Письмо неизвестного. Здравствуй,мама. Завтра я умру,мама. Ты не думай,я умирать не боюсь. Просто решил написать тебе последнее письмо. Подумать только, когда ты его получишь,меня уже будет. Одна ты у меня останешься,мама. Но Верочка тебя не бросит. Я это знаю. А умирать не боюсь,просто завидую тебе немного. Ты пятый десяток доживаешь,а мне всего 24. Я так много не успел. Просто знай,что я люблю тебя,мама. Твой сын,*** Текст недословен,печатала по памяти.

D@she4ka: Зо́я Анато́льевна Космодемья́нская (8 сентября 1923, Осино-Гай — 29 ноября 1941, Петрищево) — партизанка, красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта. Первая женщина, удостоенная звания Герой Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны. Стала символом героизма советских людей в Великой Отечественной войне. Её образ отражён в художественной литературе, публицистике, кинематографе, живописи, монументальном искусстве, музейных экспозициях.

(((н@туськ@))): Биография моего прадедушки: Кошелев Афанасий Гордеевич, рядовой, родился в 1899 г. в деревне Алымка Уватского района, был призван в мае 1942 г., был на войне разведчиком, погиб 6 декабря 1942 г., похоронен в Калининской области.

D@she4ka: Сегодня я была у моей бабушки. Она была в моём возрасте (12 лет) когда закончилась война. Сейчас она не хочет об этом говорить, не хочет ничего рассказывать, потому что это было очень страшно, вспоминать об этом очень больно... Я не стала настаивать на том, чтобы она что-то рассказывала. Не хочу, чтобы она нервничала... Но она мне кое-что рассказала. И рассказала она мне это, просто как злую шутку... Во время войны в ту деревню, где она жила, и где живёт по сей день, пришли немцы. И пришли они к её соседке. Они повесили огромный плакат Сталина на её стену, на плакате был его портрет, а во рту у него была картошка... Да-да, картошка. Это так немцы издевались над фотографиями не только Сталина, но и остальных. Это просто злая шутка... Ну а после войны, уже через 11 лет, родилась моя мама. Она рассказывает, что раньше все новости объявляли по радио, ведь телевизоров не было. Когда началась война, по радио была определённая музыка, некий звон. И когда что-то срочное передавали, звучал такой звон. И моя мама, и все жители страны очень боялись этого звона. Ведь он мог предвещать что угодно. Когда в космос полетел Юрий Гагарин, опять звучал такой звон. Все очень боялись, потому что это было как-то по особенному, и очень страшно. Тогда моя мама пошла в первый класс. Извините, что отошла от темы войны, и зашла далеко в будущее. Просто это очень связано...

Дашко_Gothic: 6 декабря 1942 ровно через 53 года родилась я.... Извините, что не из ппервых уст. У меня в семье уже нет ЖиВых участников ВОВ... Мама рассказывала, что когда она маленькой, классе в 5, к ним в школу приходил ветеран. Тогда еще помнили войну. Были всего 60-70 годы... Ветеран рассказал им свою биографию: Он ушел на фронт, когда ему 17. Дома он оставлял всю семью - родителей, сестру, 5-летнего брата, бабушку. Он умел летать, потому его направили в летные войска. К декабрю 1942 он успешно сбивал многие истребители фашистов. Но в январе он попал в плен. Несколько самолетов оказалось в окружении и они вынуждены были лететь в Германию. Там их проверили, отвели на пытки. Так ничего и не добившись от них, их кинули в подвалы подыхать. Однако это же русские, они все смогут. И они смогли сбежать оттуда. Найти старыйсамолет и сбежать. Как и ожидалось обратно их не приняли, едва заметив вражеский самолет. И как они не отбивались, им не поверили и его отправили в ссылку в Воркуту, где и училась моя мама. И до сих пор он ЖиВет там, если еще конечно ЖиВ.... И не разрешили ему вернутся в свой родной город...

Карина: Биография моего прадедушки. Сайкин Касим Шарафуллович. Мой прадедушка Сайкин Касим Шарафуллович, участник Великой Отечественной войны родился 21 марта 1916 года в деревне Клянчеево Камско-Устинского района Татарстана. Когда началась война, он работал на военном заводе и имел бронь то есть мог не идти воевать. Но, как и многие, тогда он не мог остаться в стороне и пошёл с заявлением в военкомат, чтобы его отправили на фронт. В 1942 году он был призван Дзержинским районом города Казани в 745 стрелковый полк в/ч 4916. С боями дедушка дошёл до Берлина, в одном из боёв он был тяжело ранен. Старший сержант Сайкин Касим Шарафуллович награждён многими медалями и орденами. Среди них два ордена солдатской славы. В один из тех далёких военных дней дедушку и ещё двоих бойцов направили к разведчикам, так как от них уже несколько дней не было известий. Ехали они на лошадях. Дедушка как командир группы ехал впереди. И пришлось им пробираться по минному полю, но деваться было некуда. Ведь впереди их ждали люди, которым нужна была помощь и еда. Солдаты дошли почти до середины поля, как вдруг прогремел взрыв. Моего дедушку ранило в ногу, но его это не остановило. Он решил идти дальше. Как потом оказалось, ранение было серьёзным, врачи даже хотели ампутировать ногу. Но потом отказались от этого. А в тот страшный миг ему казалось, что ничего серьёзного не произошло. Да и нужно было идти вперёд и выполнять задание. Приказ был выполнен. За этот переход и своевременную помощь разведчикам дедушку наградили орденом воинской славы третьей степени. Был и ещё героический поступок, за которые деда наградили, орденом воинской славы второй степени на этот раз всё произошло после боя. Командира сильно ранило, и дед выносил его из боя на себе. Патронов совсем не осталось лишь только пустые пулемёты на плечах. Они ползли тихо, незаметно. И в один момент дед почувствовал, что впереди кто-то есть. Он поднял голову и увидел на своём пути немца, который стоял к ним спиной. Фашист был в пилотке, у него был автомат и, наверное, не пустой как у наших бойцов. Мимо него было, не пройти и дед в одно мгновение снял, с себя каску и что было, силы метнул его в голову фашиста. Тот упал замертво. Вот так он спас командира и себя. После войны дед работал преподавателем в ремесленном училище. Избирался депутатом райсовета. И в мирное время он был награждён трудовыми медалями и почётными грамотами.



полная версия страницы